您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  网络中国节·中秋

看石文化展 品中秋诗会 9月30日相约漳州牛庄文创园

您当前的位置 : 专题     2017-10-08 20:49   来源:漳州新闻网   编辑:郭涛 郭涛    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕)9月30日,“喜迎十九大共铸中国梦”漳州市石文化展与2017中秋诗会将在漳州牛庄文创园举行,为市民朋友献上节日文化盛宴。

  漳州市石文化展由漳州市委宣传部、漳州市文联主办,漳州市石文化协会承办,将于9月30日至10月7日在漳州牛庄文创园3号楼艺术展厅举办。主要展出漳州市石九龙璧(华安玉)天然观赏石,同时也涵括了部分不同地域的奇石,有山水、景观、人物、器物等,均是从藏石界精心挑选出的精品。值得一提的是,展览将采用奇石为主,书画、楹联为辅的形式,促使奇石、书画、对联艺术互相融合、互相衬托,演绎“一石一世界,一画一乾坤,一联一天地”的精彩景象。

  2017中秋诗会由漳州市委宣传部、漳州市文联、漳州人民广播电台、漳州市作家协会联合主办,将于9月30日晚上7点半在漳州牛庄文创园梵高小镇举办。活动由“诗话中秋举杯邀明月”“诗吟漳州月是故乡明”“诗咏怀想千秋家国梦”三个篇章组成,将通过舞蹈《唐韵》、诗歌朗诵《圆月夜》《望月怀远》、古诗词吟诵《将进酒》《木兰辞》、歌曲《月下待杜鹃不来》等节目,多元地展现出中秋传统文化魅力以及“月是故乡明”的家国情怀。