您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国正在说  >  嘉宾简介

“最有故事的工程师”林鸣

您当前的位置 : 专题     2017-10-11 10:21   来源:海博tv   编辑:王鹏程 王鹏程    
字体:【

“最有故事的工程师”林鸣

林鸣是谁?他是桥梁工程师、是全国劳模、是五一劳动奖章的获得者,是优秀共产党员,是港珠澳大桥数万名建设者中的一名。1993年,林鸣结缘伶仃洋;2005年起,林鸣开始全身心地投入港珠澳大桥的前期筹备工作;2010年12月,林鸣担任港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师,带领三千多人开始挑战这一全球最具挑战的跨海项目。

为什么港珠澳大桥需要建设沉管隧道?

沉管隧道难在哪里?林鸣都经历了什么?

◆ 他经历了国外的技术封锁和“天价”咨询费。

◆ 他经历了连续96个小时不眠不休。

◆ 他经历了因过度疲劳而鼻腔大量喷血,四天内两次全麻手术。

◆ 他经历了反对的目光和质疑的声浪。

◆ 他也经历了风浪之后的平静,赢得对手的尊敬才是真正的成功。

……

从48岁到60岁,12年的光阴过去了,“最有故事的工程师”林鸣来到《中国正在说》,他有话要说。

▲2011年1月工程刚开工时的林鸣

▼2017年8月参与节目录制的林鸣

工程收官之际港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣邀您分享创新的艰难、过程的曲折和成功的喜悦!