您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  最新报道

郑石竹:立足岗位 勇克艰难 为党旗增光添彩

您当前的位置 : 专题     2017-10-13 17:12   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺 郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(张源彬蔡若凡)长泰海力机械制造有限公司的技术中心主任、党支部书记郑石竹凭着务实的作风、过硬的技术,帮助企业解决了多项技术难题,他那勤学苦研、严谨细心、勇于探索的精神,得到了公司上下的一致赞赏。

  2013年,海力公司生产的铸造件废品率居高不下,虽然铸造不是自己的专业,但郑石竹看在眼里、急在心里。他暗暗下定决心,攻克这一难题。从那时开始,他利用下班时间,每天翻阅铸造方面的书籍,认真钻研,终于找出原因,原来公司铸造件废品率高是由于原材料的孕育剂力度不够造成的。这一发现为公司挽回了损失。

  18年来,面对每一个全新的岗位,郑石竹总是耐心、细致地对待,通过查找专业书籍,认真学习业务知识,尽快掌握工作要点,理清工作思路,他总能迅速打开局面。在公司里,郑石竹充分发挥共产党员的先锋模范作用,永远冲在一线,哪里有困难,哪里就有他的身影。从2014年至今,公司收到干部员工技改建议共835条,其中,由郑石竹提出的技改建议就有700多条。郑石竹,一个普通的共产党员,在平凡的工作岗位上,用实际行动践行了“活到老学到老”的钉子精神,为党旗增光添彩。