您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “八闽楷模”刘龙请  >  媒体报道

身边的榜样—刘龙清再获多项殊荣

您当前的位置 : 专题     2017-10-15 16:06   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(范秋林、潘桂新)漳州市人民检察院正科级检察员,副主任法医师刘龙清同志是全省检察机关践行党的群众路线、“三严三实”,开展“两提升五过硬”建设涌现出的典型代表。十多年来,他文证审查和出具司法鉴定意见14575件,发现并纠正了448件错误鉴定结论,避免了冤假错案的发生。他先后被授予福建省优秀共产党员、全国检察技术先进个人、全国模范检察官、群众最喜爱的检察官、全国先进工作者等荣誉称号,荣立个人一等功一次。

  近日,在中央国家机关最受欢迎的法治人物、法治故事宣传展示评选活动中,荣获“最受欢迎的机关法治人物”;在中宣部命名第二批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵活动中,被授予“全国岗位学雷锋标兵”。

  在中央精神文明建设指导委员会组织的“我推荐、我评议身边好人”活动中,光荣入选“中国好人榜”。并荣登由中央宣传部、中央文明办主办的中国文明网“好人365”专栏第546期封面人物。

  网友登陆中国文明网、点击进入“好人365”专栏,即可全景式了解刘龙清长期坚守法医岗位,凭借过硬业务能力,察微析疑,防错纠错,守住法律和正义底线的先进事迹。