您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “八闽楷模”刘龙请  >  媒体报道

中央主流媒体莅漳采访刘龙清先进事迹

您当前的位置 : 专题     2017-10-15 16:05   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷 周媛婷    
字体:【

  本报讯(记者 冯思佳 黄妍婷)昨日上午,中央主流媒体莅漳采访刘龙清先进事迹座谈会在市检察院举行。市检察院检察长洪清出席座谈会,人民日报、经济日报、中央电视台、中国青年报、中国妇女报、检察日报等中央主流新闻媒体以及闽南日报、漳州电视台等市级媒体参加座谈会。

  座谈会上,刘龙清的领导、同事以及案件当事人代表纷纷发言,就他们眼中的刘龙清和其先进事迹进行了不同角度的诠释。大家纷纷认为刘龙清同志的先进事迹集中展现了新时期人民检察官司法为民、公正司法的精神风貌,充分体现了当代共产党员为民务实清廉的优良作风,是模范践行党的群众路线的先进典型,是全市广大党员干部的学习榜样和宝贵精神财富。座谈会前,采访团一行听取了刘龙清的事迹情况介绍,参观了刘龙清劳模工作室。

  刘龙清同志是中共党员,漳州市检察院检察技术处正科级检察员、副主任法医师。他长期坚守法医岗位,长年累月与尸体腐肉、刀疤伤口、残肢断臂打交道,始终无怨无悔,从事法医工作17年来,亲手解剖尸体268具,依法审查、鉴定各类案件13579件,发现并纠正错误鉴定397件,经他复核的鉴定全部被法院采纳,无一错案,被誉为“当代宋慈”。

  据悉,根据统一安排,在漳期间,采访团还将对刘龙清先进事迹进行集中实地采访。