您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “八闽楷模”刘龙请  >  媒体报道

刘龙清获第二批 全国岗位学雷锋标兵 今日荣登“好人365”封面人物

您当前的位置 : 专题     2017-10-15 16:21   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷 周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(翟边)中宣部近日命名第二批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。漳州市人民检察院副主任法医师刘龙清荣膺其中。

  此次命名的第二批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是在全社会模范传承雷锋精神、带头践行核心价值观的突出代表,涵盖了社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等基层单位,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。

  刘龙清,1997年考入漳州市人民检察院。十多年来,他文证审查和出具司法鉴定意见14575件,发现并纠正了448件错误鉴定结论,避免了冤假错案的发生。2007年以来,他先后被授予全国检察技术先进个人、全国模范检察官、群众最喜爱的检察官、全国先进工作者等荣誉称号,并荣立个人一等功一次。2015年11月,刘龙清荣登中国好人榜。

  又讯(朱盛)3月3日,漳州市人民检察院副主任法医师刘龙清荣登中国文明网“好人365”专栏第546期封面人物。网友登录中国文明网,点击进入“好人365”专栏,即可全景式了解刘龙清长期坚守法医岗位,凭借过硬业务能力察微析疑、防错纠错,守住法律和正义底线的先进事迹。

  中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办,是全国宣传思想战线和精神文明建设领域最权威的门户网站。该网站联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,同步共推“好人365”专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。