您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “八闽楷模”刘龙请  >  媒体报道

黄志丽刘龙清荣膺福建省首届十大法治新闻人物

您当前的位置 : 专题     2017-10-15 16:20   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋通讯员彭满荣)近日,福建省首届十大法治新闻人物评选结果揭晓。我市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽、市检察院技术处正科级检察员刘龙清当选。

  此次活动的评选对象为2013年、2014年主流媒体公开报道过,对推进福建省法治建设、弘扬法治精神产生重大作用的个人或集体,共推荐产生50多名候选人,收到100多万张网站、微信、报纸投票。

  黄志丽扎根基层审判一线数十载,用责任和爱心诠释法律的庄严和温暖,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,被群众称为“知心法官”。刘龙清长期坚守法医岗位,始终无怨无悔,从事法医工作17年来,经他复核的鉴定全部被法院采纳,无一错案,被誉为“当代宋慈”。