您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国正在说  >  嘉宾简介

振华重工原董事长宋海良

您当前的位置 : 专题     2017-10-16 10:25   来源:海博tv   编辑:王鹏程 王鹏程    
字体:【

  港口装备是衡量一个国家制造业水平的重要标志,近五年,中国货物进出口总额占全世界的比重始终位居前两位;作为全球贸易的主角,更加高效的港口和超越以往的港机装备正牵引着全世界的目光。

  说到港机装备,我们不能不提到一家中国企业,它叫振华重工。如今,它的港机产品遍布全球97个国家和地区230多个集装箱码头,其生产的岸边集装箱起重机占据82%以上世界市场份额,赶超发达国家,连续18年雄踞全球第一。

  从无名小厂到行业巨头,振华重工见证了中国装备制造业的巨变。10月13日21:15分,振华重工原董事长宋海良来到了《中国正在说》,将为大家分享振华重工:中国装备制造的赶超之路。

  振华重工创办于上世纪九十年代,这家以振兴民族工业为己任的企业,通过自主创新,走过了一条独特的发展道路。

  在《中国正在说》节目中,振华重工原董事长宋海良分享了企业成功背后的五大精神,也回顾了以往的经验教训,希望能助推更多的中国企业“走出去”。

  宋海良回忆了新加坡投标的一次经历:对方说,中国我们不相信,你们没有这方面的经验。

  经过30多年的高速发展,“中国制造”已经完成了“量的积累阶段”,进入以企业全面转型和升级为核心任务的“质的提高阶段”,传统制造业也掀起了以智能制造为代表的新一轮产业变革。

  作为中国“走出去”“一带一路”“智能制造”等领域的代表,目前,振华重工正通过自动化码头带动港机业务全面升级,更好地把握机遇,迎接未来。

  在节目中,宋海良也对振兴实体经济、制造业数字化转型等热点问题提出了自己独到的见解和看法。见证中国奇迹,展现中国智慧。