您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

常山:“旅游华侨城” 展现新华章

您当前的位置 : 专题     2017-10-17 10:11   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  新品质提升城区载体功能

  五年来,常山华侨经济开发区实施“旅游兴区”战略,以建设“旅游华侨城”为发展目标,加快基础设施建设,推动全区快速发展。

  在交通路网建设上,常山开发区加快重大综合交通项目进度。今年来,完成疏港路延伸段的道路建设和全长8.6公里的国道324线“白改黑”等路网工程。于2015年开工建设的乌山旅游专线全长约28公里,总投资4.5亿元,预计2018年6月实现全线通车。乌山旅游专线道路,是乌山旅游景区综合开发的首个启动项目,建成后将进一步完善常山交通路网,促进乌山旅游景区开发建设。

  此外,常山开发区推进市政管网和环境基础配套设施建设,2017年常山开发区计划实施项目27个,总投资逾27亿元,年度计划投资逾10亿元,目前已完成投资逾4亿元。目前,北片区污水管网建设、自来水厂扩容工程已陆续开工,污水厂扩容、侨兴隧道及连接线PPP组团等工程前期准备工作正有序推进。

  可以预见的是,一座创新、开放、智慧、绿色、幸福的美丽侨城正如一幅壮美画卷徐徐铺展……

首页  上一页  [1]  [2]  [3]