您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

“百会帮百村” 打造漳州精准扶贫新名片

您当前的位置 : 专题     2017-10-18 10:22   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏见习记者廖瑜婷)10月17日,漳州市社会组织“百会帮百村”精准扶贫启动仪式在漳州宾馆举行。会议通报了我市开展“百会帮百村”精准扶贫工作情况,组织欠发达乡镇挂职干部与社会组织负责人签订结对帮扶计划书。副市长张翼腾、市政协副主席柳建聪、市扶贫开发协会会长吴景辉出席活动。

  据悉,目前我市共有市级社会组织553家,涵盖行业经济、科教文卫、民生保障等各个领域,资源优势凸显,是精准扶贫的重要力量。市民政局积极发动社会组织,开展“百会帮百村”精准扶贫行动,通过结对帮扶、对口帮扶及项目带动的方式进行扶贫。帮扶内容包括改善基础条件、发展产业扶贫、提供智力支持、开展爱心活动。

  据统计,截至目前,已有43个社会组织结对帮扶了云霄、平和、诏安3个省级扶贫开发重点县、17个欠发达乡镇、21个市级扶贫工作开发重点村,其余50多个社会组织统筹配合、协同跟进。我市社会组织积极行动,着力打造“基础+产业+智力+爱心”四位一体的“造血式”扶贫方式,创建了“爱心助学圆梦”“青耆同乐社工扶贫”“爱心农资发放”“发现·爱之旅扶贫爱心一日游”等扶贫品牌项目,惠及贫困群众3500多人次。捐助贫困生500多人次,捐资金额上百万元;捐资捐建基础设施项目,参与开发扶贫茶园350亩;帮助推销扶贫鸡蛋等爱心产品上万份。