您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

云霄: “七个一”叠加 走出脱贫路

您当前的位置 : 专题     2017-10-18 10:22   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(王一雄)10月17日是全国第四个扶贫日,云霄的乡村小巷随处可见精准扶贫宣传标语,贫困村义诊、金秋助学、扶贫慰问等活动接踵而至。

  云霄大力开展“七个一”活动献礼扶贫日,即一条宣传标语、一支社会扶贫志愿队新成立、一场医疗义诊、一场扶贫志愿队集体进村入户慰问活动、一次“走进乌山革命老区扶贫济困助残送温暖”公益活动、一场扶贫助学金发放仪式、一次社会扶贫电视宣传。

  以全国扶贫日为契机,云霄社会扶贫志愿队开展集中入户扶贫慰问活动,为贫困户送去粮、油等慰问品。县卫计局组织下乡开展健康扶贫义诊活动,发放健康教育各类宣传资料5000多份,义诊咨询500多人,免费测量血糖300多人,让困难群众在家门口就能享受优质、便捷的医疗服务。金秋助学,云霄政府和社会各界共发放奖学助学金758万元,受益学生5107人。