您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

漳州市学校美术教师书画作品展开幕

您当前的位置 : 专题     2017-10-18 10:22   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(见习记者王琳雅)10月17日上午,由漳州市政协文教卫体委、市教育局、市文联联合举办的“2017年漳州市学校美术教师书画作品展”在青少年宫开幕。副市长兰万安,市政协副主席吴芳华出席开幕式并参观了书画展。

  本次展览共收到全市151名美术教师投稿190幅作品(其中国画作品120幅,书法作品70幅),经专家评选,共遴选70幅教师作品参加展览。此外,本次展览还特邀来自市政协、市文联等作者的优秀作品。

  这些作品围绕“庆祝教师节、喜迎十九大”的活动主题,坚持以艺术教育为中心的创作导向,体现社会主义核心价值观,以及中华民族伟大复兴的中国梦和文化自信,展示了学校艺术教育工作者和市政协委员喜迎党的十九大精神风貌,展现了广大艺术工作者的业务素质和艺术风采,有利于进一步提升我市艺术教育工作者的创作激情和美学情操,助推全市学校艺术教育健康发展。

  据悉,“2017年漳州市学校美术教师书画作品展”将持续至本月22日,欢迎广大市民前往观赏。