您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

长泰县广大干部群众收听收看党的十九大开幕

您当前的位置 : 专题     2017-10-18 19:39   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网综合报道金秋十月,盛会瞩目,举国关注。中国共产党第十九次全国代表大会今天(10月18日)上午在北京隆重开幕。长泰县社会各界和广大党员干部群众满怀憧憬和喜悦,以各种方式收听收看十九大开幕盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告。

  县委副书记、县长陈力予、县人大常委会主任叶亚强、县政协主席曾剑平等在家的县各套班子领导,县委办、县政府全体党员干部集中收听收看了开幕式电视直播。大家聚精会神地聆听了习近平总书记作的报告,纷纷表示,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将鼓舞和激励全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,推进实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  县人大常委会、县政协组织机关干部职工收听收看党的十九大开幕式直播,大家认为,习近平同志的报告令人振奋,深受鼓舞。他们表示,要充分发挥人大依法监督和政协民主监督的作用,围绕中心、服务大局,积极为全县经济社会发展献计献策,推动长泰经济社会又好又快发展。在新成立不久的雷天温斯顿电池(长泰)有限公司和老牌台资企业福建元吉体育用品有限公司也聚满了人群,这些非公企业的党员聆听习近平总书记所作的报告,纷纷表示感触很深。

  长泰县各个机关单位和乡镇(场、区、办事处)也不约而同锁定电视直播,认真收听收看党的十九大开幕盛况。

  在这继往开来的关键节点,回顾过去五年的历程,长泰县以“全域发展、三个跨越”为发展定位,经济社会取得长足发展,连续11年获评全省县域经济发展十佳县。如今,党的十九大大幕开启,标志着中国站在新的历史起点上。此刻,大家更加坚定信念,表示将结合工作实际,认真学习好、领会好、贯彻好十九大报告的精神,为建设富美长泰做出新贡献。