您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

十九大首设“党代表通道”,黄志丽带来基层声音

您当前的位置 : 专题     2017-10-19 09:05   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 吴荣光    
字体:【

  基层声音

  省热作所团支部书记 援疆干部杨俊杰:

  不忘初心,方得始终。作为一名光荣的农业援疆干部,我将牢记使命,牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记“懂农业、爱农村、爱农民”的要求,严格要求自己,在农业援疆工作中加强同昌吉各民族同事的交往交流交融,同各民族兄弟像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结奋斗,扎实工作,为昌吉现代农业发展贡献自己一份力量。(章团宣)

在南靖县梅林镇的百年土楼“福兴楼”里,当地群众与游客早早守候在电视屏幕前,收看十九大开幕式现场直播。 游雪慧 摄

  丰山果园企业负责人台湾青年蔡志阳:

  作为在大陆发展的台湾青年,我深切体会到漳州对台优惠政策带来的福利,也感受到两岸青年浓厚的创业氛围。在市委市政府的帮扶和团市委搭建的漳台青年交流平台中,企业一天天做大做强,也带动了周边农民增收。我将始终牢记自己身上流淌的炎黄子孙的热血,积极参与两岸青年交流交往,为推动两岸关系和平发展,加强两岸经济文化交流合作,做出积极贡献。(章团宣)

漳州开发区的边检武警战士正在认真收看十九大开幕盛况。 郑游楚 邱华东 吴清海 许小燕 摄

  南靖县和溪镇吉春村党支部书记助理大学生村官吴端端:

  近几年来,按照习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,我亲眼目睹了吉春村日新月异的变化,路变宽了、绿增多了、天更蓝了,房屋越来越亮堂,农民家门口也有了健身公园。大学生村官在为村里制订发展规划时,既要保持经济又好又快发展,又要留住我们的绿水青山。既要努力奔小康,也要当好“美丽中国”建设排头兵。(章团宣)