您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

十九大首设“党代表通道”,黄志丽带来基层声音

您当前的位置 : 专题     2017-10-19 09:05   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 吴荣光    
字体:【

  华安畲族青年钟铭河:

  我们畲族生活在县城的深山里面,老一辈的族人基本都在山里务农为生,生活水平低下,正是改革开放的浪潮改变了我们的生活。我们村也在政府的帮助下,享受到了越来越好的教育水平、医疗服务。如今,青年人基本已经走出大山,村里的生活水平也在发展中不断提升,宽敞平整的水泥道路、精致的楼房都为村里增色不少,这都归功于党的正确领导。相信在党的十九大精神指引下,我们将更加自信、坚定地迈向实现“中国梦”的伟大征程中。(章团宣)

芗城区通北街道湖内社区支部组织社区居民观看十九大直播盛况。 张伟斌 摄

  图灵互联网创客空间总经理郑伟军:

  创新是引领发展的第一动力,作为一名青年创业者,坚持创新创业,勇于担当作为,这不仅仅是对我们应该具备敢拼会赢特质的精神体现,更是指引我们事业开拓进取的精神明灯。未来,我们要立足创客空间的服务宗旨,提供更大广度的服务内容,更加深度的服务质量,为漳州市的双创发展贡献更大的力量。(章团宣)

  云霄县东厦镇东厦村50多年党龄的老党员方文龙:

  这几年,在各级党委政府的带领下,村里建起了新小学,路变宽敞了,村庄也变干净了,老两口的医疗报销比例也逐步提高,我们老百姓是最大的受益者。报告提出“第二轮土地承包到期后再延后三十年”,这是党中央给我们农民吃定心丸啊!我们一定按中央的要求,抓好农业生产,一起致富奔小康。(云报王一雄)

聚居于华安县送坑村的高山族同胞,穿上盛装,一起观看十九大相关新闻。 郭碧桃 摄

  长泰县岩溪镇珪后村党委书记叶高发:

  珪后村党委将带领全村党员干部认真学习领会十九大精神,把解决好“三农”问题作为今后工作的重中之重。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进珪后村美丽乡村建设和农业农村现代化。我们也要加大对贫困户的扶贫力度,使贫困户在脱贫的基础上巩固提高,增加他们的收入,确保贫困户不返贫。践行绿水青山就是金山银山的理念,大力发展“生态+民生”模式,引导农民产业转型,实施农村生态环境综合整治,保护修缮古民居,大力发展乡村旅游,增加农民收入。(王凯瑛)

  漳浦畲乡好医生、省级劳模陈伟琳:

  一上午都在给村民看病,虽然没来得及收看电视直播,但一空闲就马上翻开手机收看回放。作为一名基层共产党员、乡村医生,我为中共十八大以来所取得的辉煌成就感到骄傲与自豪,更深知自己的责任和担当。我将坚持扎根基层,俯下身子,全心全意为村民的健康服务,并积极参与无偿献血公益事业,以党员的优良作风,为守护村民的健康梦贡献自己的青春力量!”(薛敏灵洪锦城蔡张杰陈丽萍)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]