您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

全力冲刺第四季度 确保完成工业发展目标

您当前的位置 : 专题     2017-10-19 09:05   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈岩)10月18日下午,漳州市工业企业补办“不动产证”及新增规模工业企业工作推进会召开。会议总结我市前三季度工业经济运行情况,分析存在的突出问题,安排部署第四季度工业经济工作,以实际行动落实党的十九大精神。市长刘远出席会议并讲话。

  刘远指出,今年来,在市委的坚强领导下,在全市各级各部门的共同努力下,我市工业经济形成了较好的发展态势,但仍然存在个别县(市、区)、工业主管部门对抓工业重视程度、研究深度、落实力度不够等问题,导致各地工业经济推进不平衡现象出现。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委省政府和市委的部署,进一步传递抓工业就是抓发展的理念,传导狠抓工业的压力,加快解决制约工业发展的关键问题,全力冲刺第四季度,推动工业经济稳增长。一是必须确保完成今年工业发展目标。以开展“三抓三比、十项竞赛”活动为抓手,盯紧目标不放松、对照目标找差距,主要领导亲自抓,分管领导、主管部门具体抓,牢牢盯住每项指标、每个要素、每家企业,精细研究、精准指导,确保完成全年工业目标任务。二是必须高度重视解决企业发展中遇到的难题。深入“追问题、解难题、促发展”,落实领导挂钩、部门联系企业制度,切实帮助企业解决实际困难。不动产证补办方面,要本着对企业负责的态度,敢于担当、分类施策,在合法合规前提下,开辟绿色通道为补办证提供便利。用工方面,要组织开展招聘活动,通过走出去招、出政策引、落实保障措施提高留工率等措施,有效解决用工难问题。融资方面,要着力满足企业生产、项目建设资金需求,防止不良债务的发生。企业减停产方面,要督促企业落实主体责任、抓好环保督察和安全生产巡查问题的整改,帮助企业复产达产。三是必须十分关注新增规模工业企业的培育。加快招商成果转化和工业项目开工投产,抓好新上规模工业企业培育引导,力争有更多企业上规模。同时要加强明年工业生产的谋划安排,把握工作的主动性。

  刘远强调,各级各部门要在党的十九大精神鼓舞下,以不等不靠、只争朝夕的工作作风,鼓足干劲、奋发有为,全面完成好今年工业发展各项目标任务。

  市领导张慧德、陈水树、黄井南就相关具体工作作了部署。漳浦县介绍了补办工业企业“不动产证”工作经验。各县(市、区)政府、开发区(投资区)管委会主要领导,市直有关单位负责人参加会议。