您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

我市召开2018年度全市重点党报党刊发行工作会议

您当前的位置 : 专题     2017-10-21 10:11   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 许建平    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)10月20日,我市召开2018年度全市重点党报党刊发行工作会议,学习宣传党的十九大精神,贯彻落实全省发行工作座谈会精神,动员部署2018年度全市重点党报党刊发行工作,表彰2017年度报刊发行工作先进单位、集体和个人。市委常委、宣传部长刘伟泽出席会议并讲话。

  会议指出,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。重点党报党刊是意识形态工作的主阵地,也是我们有效引导社会舆论的重要抓手,肩负着统一思想、凝聚力量的重要任务。做好重点党报党刊发行工作是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,要作为一项重要任务抓紧抓好。多年来,我市高度重视重点党报党刊发行工作,连续12年在全省率先完成发行任务,发行量实现稳中有升的良好态势。做好2018年度全市重点党报党刊发行工作必须早动员、早部署、抓紧抓实。

  会议强调,十九大报告指出,要“牢牢把握意识形态工作领导权”“高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”。各级各有关部门要统一思想、提高认识。把做好2018年度重点党报党刊发行工作,作为学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要内容,增强做好重点党报党刊发行工作的政治自觉,认真负责、不折不扣地抓好落实,提升重点党报党刊影响力,让主旋律更加响亮,让正能量更加强劲,为加快建设富美新漳州,为决胜全面建成小康社会,为学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的舆论支持。要攻坚克难,创新举措。积极作为,层层发动,精心组织,采取有力措施,明确发行范围,落实发行经费,拓宽发行渠道,改进发行服务,不断扩大重点党报党刊发行的覆盖面和影响力。要加强领导,强化监督。努力形成单位主要领导亲自抓,分管领导全力抓,各有关部门共同参与的工作格局;加大对发行进度、公费订阅等情况的督查力度,确保重点党报党刊征订发行健康有序推进。

  各县(市、区)委宣传部长、邮政局长,各开发区(投资区)党工委、市直有关单位负责同志参加会议。