您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

云霄:近百家公办村卫生所开业

您当前的位置 : 专题     2017-10-27 08:28   来源:漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(王一雄 林月云)10月26日,云霄县棪树、莆下、上坑等近百家公办村卫生所统一举行揭牌开业仪式。

  今年,云霄县共81家村卫生所参与标准化建设。建成后的卫生所面积达标,功能分区布局合理,将配置诊室、药房、治疗室、处置室“四室分开”,基本医疗及急救设备等。

  据悉,建设公办村卫生所是云霄开展“三抓三比、十项竞赛”活动中的重点项目,是云霄重视卫生事业、大力改善农村医疗卫生条件、惠及广大农村群众的一项民生工程。公办村卫生所开业运行后,将提升乡镇、村诊疗服务水平,为患者提供更便捷、更优质的预防保健和基础医疗服务,真正实现村镇百姓“大病进医院,小病在村镇”。