您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国正在说  >  嘉宾简介

军事科学院国家高端智库学术委员会委员罗援将军

您当前的位置 : 专题     2017-10-27 15:46   来源:   编辑:王鹏程 王鹏程    
字体:【

党的十九大报告提出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。为此我们要坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。

10月20日21:15分东南卫视播出的《中国正在说》,再次请来军事科学院国家高端智库学术委员会委员罗援将军,讲述从沙场阅兵看中国特色强军路。

“听党指挥、能打胜仗、作风优良”。军事科学院国家高端智库学术委员会委员 罗援将军:这支部队它变了,它新了,它强了。

今年是中国人民解放军建军90周年,7月30日我军在朱日和训练基地进行了沙场大阅兵,罗援将军认为,这次沙场阅兵体现我军“变了”、“新了”、“强了”。

尤其是阅兵中,各种联合作战要素齐备,并按作战单元集成,按作战流程编队:陆上作战群,信息作战群,特种作战群、防空反导群、海上作战群、空中作战群、综合保障群、反恐维稳群、战略打击群,九大集群全部以作战方式排兵布阵,排山倒海,气势如虹。充分说明我军现在是战训一体,仗怎么打,兵就怎么练。这支从历史的战火硝烟中一路走来的队伍,向党在新形势下的强军目标发起新的冲锋,向世界一流军队砥砺奋进!

军事科学院国家高端智库学术委员会委员罗援将军:这次阅兵我认为不仅是一次阅兵,而且是一次练兵,不仅是一次检阅,而且是一次检验,不仅是一次力量的展示,更是一次忠诚的宣示。习主席一声令下,召之即来,来之能战,战之必胜。

党的十九大报告指出,我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!

军事科学院国家高端智库学术委员会委员罗援将军:我的背后就是祖国,我绝对不会把祖国的一寸土地给守丢了。没有一支人民的军队便没有人民的一切,军民团结如一人,试看天下谁能敌。