您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  十九大时光

长泰县广电新闻中心迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

您当前的位置 : 专题     2017-10-27 21:23   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(戴辰芯朱春燕)10月26日晚,长泰县广电新闻中心召开全体干部大会,传达学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事。新闻单位要以敏锐的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神深入人心,指导新闻宣传实践。

  会议要求,全体新闻工作者要认认真真、原原本本地学习十九大文件,结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作;一线记者、编辑要把学习成果转化为宣传报道的新理念新动力,紧跟新时代的宣传要求;要自觉带头开展宣讲,利用下乡采访与群众接触的机会,把党的声音传播到基层一线;电台、电视台、乡讯报、新闻网要及时开辟宣传专题专栏,组织记者深入基层,推出一批来自群众、来自项目建设一线、生动鲜活的报道,大力宣传全县广大干部群众在十九大精神引领下干事创业的激情和在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题、推动工作的新成效新进展。

  专题学习会迅速点燃广大新闻工作者的学习激情。一线记者纷纷表示,要以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,用实干引领风尚、塑造形象。

  一线记者刘智辉说:“我将把学习贯彻落实十九大精神融入到我的工作中,讲好长泰故事,传播长泰好声音,积极推介长泰,宣传长泰。”

  “今年的十九大,将绿水青山就是金山银山写入党章,那我们长泰在这方面也有很多做法很有成效,”作为报道组记者的王凯瑛对长泰五年来的跨越发展深有体会,她说“在今后的工作中,我会加大对长泰生态文明建设的宣传和报道。”

  电台播音员郭虹告诉记者:“作为一名新的党员,深刻学习党的十九大精神,对我来说受益匪浅,提升了我的素质和能力。今后,我将更加严格要求自己,全力拼搏,以更加饱满的热情投入到工作中。”