您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  聚焦漳州市第十三届运动会

第十三届漳州市运会10月31日在漳州体育场开幕

您当前的位置 : 专题     2017-10-30 16:15   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 王鹏程)10月23日,漳州市第十三届运动会第二次新闻发布会在市体育场召开。会上通报了第十三届市运会的具体情况,并回答记者提问。

  据了解,第十三届市运会的第一阶段比赛工作已经完成,第二阶段比赛工作正在进行中。其中第一阶段比赛4月份至5月份,主要进行青少年部7个大项,138个小项比赛,11个县(市、区)代表团共1257名运动员参加。各代表团总分目前是芗城区、龙海市、南靖县暂时领先。第二阶段比赛9月份至11月份。参加第二阶段比赛的有31个代表团,其中青少年部11个代表团,行业部20个代表团。运动员、教练员、领队近4000人。比赛15个大项(即青少年部举重、篮球、羽毛球、击剑、乒乓球、游泳、田径7个项目,行业部气排球、五人足球、乒乓球、羽毛球、篮球、游泳、田径、中国象棋8个项目),共236个小项。目前,青少年部的举重、篮球、羽毛球3个项目和行业部的气排球、五人足球、乒乓球3个项目已完成比赛。

  据介绍,第十三届市运会的定于2017年10月31日15:30在漳州体育场举行。闭幕式定于2017年11月7日15:30在华阳体育馆举行。为了让市民了解市运会、参与市运会,让市运会与全民健身同行,把市运会办成人民的节日,组委会决定向市民免费赠送市运会开幕式门票,市民可以在10月25日到10月28日的上班时间,到漳州体育场A通道凭身份证领取门票。各项目比赛市民也可免费前往观看。

  据悉,本届市运会坚决贯彻中央八项规定精神,本着“科学办会,节俭办赛”原则,以本土文化和地方特色为主,突出体育精神、全民健身、健康漳州的主题,策划了开闭幕式全民健身节目展示表演。开幕式全民健身表演回归体育本质,突出体育主题,表现运动精神,凸显个性,呈现本届主题“全民健身,健康漳州”。在开幕式全民健身节目展示中,体现全民参与,以健身运动操大汇演的形式,体现漳州人民团结、开放、奋进、拼搏精神风貌;既隆重热烈,又不奢华浪费,简约而简单。表演时间约20分钟,共有《炫舞青春》、《快乐球操》、《少年功夫》、《花样漳州》4个节目。闭幕式全民健身表演以欢乐为主旨,以体育舞蹈元素表现运动健儿在比赛期间度过的短暂而又美好的时光,展现轻松、欢快的节日气氛。表演时间约15分钟,设《群英荟萃》、《动感体育》、《欢庆日子》3个节目。

  赛事链接:

  第二阶段比赛,除举重项目在南靖赛区举行,其他项目都在市区举行。

  1. 青少年部项目比赛安排

  举重:9月27日—29日,南靖县体育馆。

  篮球:10月12日—15日,分别在漳州二中、漳州八中和实验中学举行。

  羽毛球:10月12日—15日,漳州一中。

  击剑:10月27日—29日,重竞技馆。

  乒乓球:11月1日—5日,华阳体育馆。

  游泳:11月1日—5日,市游泳管理中心。

  田径:11月2日—6日,漳州体育场。

  2. 行业部项目比赛安排

  气排球:10月11日—15日,延北体育馆。

  五人足球:10月12日—15日,市游泳管理中心。

  乒乓球:10月12日—15日,华阳体育馆。

  羽毛球:11月1日—5日,漳州一中。

  篮球:11月1日—6日,分别在漳州二中、漳州八中举行。

  游泳:11月1日—5日,市游泳管理中心。

  田径:11月2日—6日,漳州体育场。

  中国象棋:11月2日—5日,市老年人活动中心。