您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  聚焦漳州市第十三届运动会

漳州市第十三届运动会今日开幕

您当前的位置 : 专题     2017-11-01 09:34   来源:   编辑:韩靓 吴荣光    
字体:【

   漳州新闻网讯(记者郭涛王鹏程郑俊珺韩靓)金秋送爽,全民律动,10月31日下午,漳州体育场内热闹非凡,彩旗飘扬,锣鼓喧天,人头攒动,四年一度的体育盛会——漳州市第十三届运动会开幕。

  福建省体育局局长王维川,市委书记檀云坤,市长刘远,市人大常委会主任陈汉夫,市政协主席张祯锦等领导出席开幕式,十三届全运会前三名漳籍获奖运动员,近2万名嘉宾、体育代表团及观众共同见证这一盛会。

  伴着雄壮的《运动员进行曲》,国旗方队,会旗方队,裁判员方队,漳州各县市区、开发区代表团,行业部等共34个方队,精神抖擞,迈着矫健的步伐相继入场。

  各体育代表团入场毕,全场起立,升国旗、奏国歌。

  开幕式以健身运动操大汇演的形式,将文艺与体育进行融合,让全民健身表演回归体育本质。《炫舞青春》《快乐球操》《少年功夫》《花样漳州》等四个富有我市特色的文体节目“亮相”开幕式,体现漳州人民团结、开放、奋进、拼搏精神风貌,突出体育主题,表现运动精神,呈现本届“全民健身,健康漳州”的主题,既隆重热烈,又不奢华浪费,简约而简单。

  本届市运会坚决贯彻中央八项规定精神,本着“科学办会,节俭办赛”原则,以本土文化和地方特色为主,历时三个月精心准备,参演人数有3600多名,年龄最小的只有5岁,突出体育精神、全民健身、健康漳州的主题。

  据了解,第十三届市运会的第一阶段比赛工作已于今年4月份至5月份完成,主要进行青少年部7个大项,138个小项比赛,11个县(市、区)代表团共1257名运动员参加。各代表团总分目前是芗城区、龙海市、南靖县暂时领先。

  9月份至11月份将进行第二阶段比赛。参加第二阶段比赛的有31个代表团,其中青少年部11个代表团,行业部20个代表团,运动员、教练员、领队近4000人。(青少年部举重、篮球、羽毛球、击剑、乒乓球、游泳、田径7个项目以及行业部气排球、五人足球、乒乓球、羽毛球、篮球、游泳、田径、中国象棋8个项目,共15个大项,236个小项。

  目前,青少年部的举重、篮球、羽毛球3个项目和行业部的气排球、五人足球、乒乓球3个项目已完成比赛。

  十三届市运会闭幕式将于11月7日15:30在华阳体育馆举行。

[1]  [2]  下一页  尾页