您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  特色现代农业项目竞赛

云霄:全力推进现代特色创意农园建设

您当前的位置 : 专题     2017-10-31 22:50   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(张云窗 江春梅)秋风萧瑟凉意起,一片暖阳沁心扉。趁着天气温婉舒适,笔者走进云霄县和平乡创意农园,从高处俯瞰,只见一片连绵的白色大棚好似静卧于青山碧水间的一块洁白璞玉,壮观美哉。

  据悉,和平乡创意农园2017年度计划总投资8000万元,截至9月份累计投资7713万元,已建成300亩台湾高优水果示范区,完善排灌沟渠等水利配套设施,沿溪景观工程完成堤脚浇筑及护坡回填,亲水步道完成整平800米,硬质柔化护岸树池完成85%;完成物联网(可追溯系统)工程、50亩林业设施大棚及50亩黄金百香果园的种植。

  悠游于大棚之间,感受绿色植株带来的生机盎然。如今,这个以“创意果蔬”为主题,集生态观光、乡村旅游、田园度假、滨水体验以及创意娱乐多种功能于一体的创意农园已经颇具规模,成为云霄县现代特色休闲旅游观光农业的一个新亮点,有效带动了乡村度假游,促进当地农民增收致富。

  今年来,云霄县高度重视现代特色农业项目工作,全力推进现代特色农业建设,定位发展“品牌农业、生态农业、智慧农业”,充分发挥本地资源优势,切实做好规划工作,积极创新发展模式,以现代农业创意园为带动,让更多群众通过发展特色农业走上脱贫致富的道路。