您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

云霄马铺:写好生态“文章” 画好经济“宏图”

您当前的位置 : 专题     2017-10-31 22:50   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(张云窗 江春梅 江镇森)在云霄马铺的大山深处,隐藏着这么一个神仙境地,名曰龙镜,听来就已让人迷醉,心之神往。近日,笔者以悠闲的心情散漫于龙镜村中,尽情感受这里的山清水秀,风景迤逦。

  闲庭信步,来到一处,行走于木栈道之上,只见湖光山色,满目翠绿之中点缀着朵朵蝴蝶般的鸡蛋花,朴实无艳。微风扫过,拂来一片花香树香,让人心灵舒适放松,好不自在。

  据悉,此为龙镜水上渔乡观光园建设项目,已完成鸡蛋花、树葡萄、樱花等功能采摘区70亩,垂钓区木栈道600米,建成野味烧烤烧窑区。当前正在建设荷花观赏栈道,并对民俗小木屋进行设计,路灯配套项目也已开工建设。

  和笔者一样沉浸于这美景之中的还有一群慕名而来的游人,笔者忍不住上前攀谈。“我们也是住在县城的,有时候周末会和朋友家人来这里放松一下,感受大自然的生机盎然。我很喜欢这里,很享受这种随心所欲的慢节奏,偶尔丢下工作来闲游一番甚是有趣。”家住云霄的李女士如是说,“家里的小孩很喜欢这些小木屋,很期待他们做好,到时候一定来住几天。”

  云霄县马铺乡是发展生态休闲旅游的宝地,自“三抓三比、十项竞赛”活动开展以来,云霄县注重提升全县旅游开发水平,加大力气整治生态环境,写好生态“文章”,画好经济“宏图”,还民青山绿水、改善居住环境的同时,也积极带动旅游相关产业的发展,增加当地经济收入,提高生活质量和水平。