您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

云霄:严把广告店招审批,提升城市美感

您当前的位置 : 专题     2017-10-31 22:50   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(张云窗 林昕)户外广告和门店招牌管理一直是云霄县城管局的重点工作之一,秉着“精细化、常态化、规范化”的管理理念,云霄县城管局对县城区内户外广告和门店招牌管理一直未曾放松。

  2016年5月份,针对云霄县城内户外广告和门店招牌量多、类杂、不规范的情况,城管局根据县人民政府印发的《云霄县户外广告和标志设置管理办法》,研究制定了《云霄县店招牌设置管理实施细则》和《云霄县户外广告设置诚信登记制度》等规范性文件,确保户外广告和门店招牌管理规范有序,并初步取得了一定成效。

  2017年,城管局广告股以“一店一招”、“上下一条线、前后一个面”原则为核心,严格控制户外广告和门店招牌的审批关卡。截至今日,共计审批广告店招申请222份,形成对户外广告和门店招牌长效管理机制,从源头控制了不符合规范户外广告和门店招牌的新增。同时,在元光路、绥阳路、复兴路、公园路等路段统一制定整齐划一的门店招牌,大大增强了城市的美感。

  在下阶段工作中,城管局仍将始终坚持以服务为先、管理优化、执法规范的城市管理理念,谋划好城市门店招牌规范设置管理工作,提高城市管理效能,提升人民群众满意度。