您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  领航新征程  >  权威解读

做新时代的记录者和号角手

您当前的位置 : 专题     2017-11-03 09:47   来源:光明网-《光明日报》    编辑:陈静 吴荣光    
字体:【

  党的十九大胜利闭幕后,全国迅速兴起学习十九大精神的热潮。“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”报告文学历来是文学的“轻骑兵”,总能敏感地嗅到时代的气息,并及时地将它捕捉和传递出来。这次,全国报告文学骨干率先在文学界开展学习十九大精神的研讨。作家们言谈之间,灵感不断激荡,信心源源汇聚。用新作品记录新时代,报告文学作家已做好准备。

  做新时代的记录者和号角手

  ——全国报告文学骨干学习贯彻党的十九大精神

  光明日报记者郭超

  10月的华西村秋色宜人,来自全国的20余位报告文学骨干相聚于此,27日至29日,展开为期三天的热烈讨论。这场由中国作家杂志社主办的研讨会,以“学十九大精神书写精品力作”为主题,这是广大报告文学作家深入学习贯彻党的十九大精神的自觉行动。

  10月27日至29日,“学十九大精神书写精品力作”全国报告文学骨干创作研讨会暨组稿会在江苏华西村召开。范申摄/光明图片

[1]  [2]  下一页  尾页