您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  特色现代农业项目竞赛

长泰首家国兰标准化种植基地投产

您当前的位置 : 专题     2017-11-09 15:43   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺 郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(泰讯)金漳兰苑家庭农场是长泰县首家标准化、规模化国兰生产基地,目前已投资540万元,建设了智能温控大棚11亩,配备全自动喷灌系统、水帘一体化、全自动温湿度控制系统,进入投产阶段。

  金漳兰苑家庭农场落户岩溪镇石铭村,地处良岗山脚下,具有适合兰花生长的优良生态环境。该农场于今年3月注册,计划投资600万元,主要进行国兰种植及栽培技术研究,聘请拥有30多年从事国兰种植经验的技术人员全程指导。近期已种植蕙兰、春兰、春剑兰等优良品种2万多盆。金漳兰苑家庭农场还计划建设电商平台,产品将在中国兰花交易网上销售。