您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  中国梦

中国梦引领复兴巨轮行稳致远 驶向辉煌

您当前的位置 : 专题    2017-11-28 22:46  来源:央视网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告。(图片来源:新华网)

  央视网消息:“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。”

  如果说五年前习近平提出的中国梦只是一个初步轮廓,那么五年后的今天,党的十九大报告对中国梦的实现给出了更清晰的答案,和更详细的实现路径。

  不懈奋斗的中国梦

  “中华复兴大梦想,挺起胸膛扛肩上,哈达敬献伟大党,马头琴声荡吉祥……”11月20日,温泉县乌兰牧骑演出队的歌声在中哈边境的库克他乌边防连驻地上空回荡。为宣传党的十九大精神专门创作的节目《赞歌献给共产党》赢得边防官兵的阵阵掌声。

  10月31日,习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。这是31日上午,在上海中共一大会址纪念馆,习近平带领其他中共中央政治局常委同志一起重温入党誓词。(图片来源:新华网)

  办好中国的事,关键在党。10月31日,党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平便带领中共中央政治局常委奔赴上海和浙江嘉兴分别瞻仰中共一大会址与南湖红船。宣誓厅内,习近平带领其他中共中央政治局常委同志一起重温入党誓词。

  从“十八大”到“十九大”,跨越的是党和国家发展进程中极不平凡的五年。一系列重大战略举措陆续推出,一系列重大方针政策相继出台,一系列重大工作持续推进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  从“十九大”到“二十大”,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。习近平指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”。

  进入“新时代”,党的十九大报告用四个“伟大”来确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。四个“伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用。

  实现中国梦不可能一蹴而就,是十分艰难曲折的过程。坚持党的领导,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义,实现民族复兴伟大梦想之路才能越走越坚定、越走越强劲。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页