您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

长泰县召开工商联(总商会)第九次会员代表大会

您当前的位置 : 专题    2017-12-01 17:08  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 郑俊珺   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈逸奇杨伟江)11月29日,长泰县工商联(总商会)召开第九次会员代表大会,选举产生了新一届县工商联第九届执委会、总商会理事会领导班子,通过了县工商联(总商会)第九次会员代表大会决议。

  县委书记方木荣、市委统战部副部长、市工商联党组书记林青、县人大主任叶亚强、县政协主席曾剑平、县委副书记郭永忠、县委常委组织部长王文智、县委常委统战部长刘丰泰、副县长姚晓明、方泗平参加会议。

  县委书记方木荣在会上发表讲话,充分肯定了县工商联五年来取得的成绩,指出,在市委统战部和市工商联的精心指导下,在县委、县政府的领导下,县工商联(总商会)深入学习贯彻落实党的十八大和十九大精神,紧紧围绕中心,主动服务大局,加强自身建设,充分发挥职能作用,为长泰县经济社会发展做出了积极贡献。方木荣书记强调:要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,加快发展实体经济。新一届工商联(总商会)要以高度的政治责任感、使命感,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,深入推进供给侧结构性改革,激发市场活力,加快发展实体经济,提升县域经济综合竞争实力;要坚持主动靠前服务,打造非公企业温馨之家。牢固树立服务发展意识,广泛宣传长泰投资环境,认真落实党委、政府各项惠企、扶企、扶商政策,拓展服务领域,提高服务质量,为企业发展壮大创造更加良好的环境;要加强自身建设,谱写工商联(总商会)发展新篇章。新一届县工商联(总商会)要以改革创新的精神,全面加强自身建设,转变工作作风,认真按照习近平总书记关于构建“亲”“清”政商关系的要求,敢于善于同企业家交流,积极主动为企业排忧解难,真心实意地支持企业发展,做企业家的知心朋友,营造“尊商、安商、亲商”的良好氛围,不断开创工商联(总商会)工作新局面。