您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  特色现代农业项目竞赛

“厚礼”甜头足 云霄佳洲岛农业综合开发项目为农户送化肥

您当前的位置 : 专题    2017-12-06 08:18  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(郭扬 朱明强)“免费领化肥去啰!”近日,家住云霄县佳洲岛的长兴果蔬合作社负责人谢木春喜滋滋地出了门。在自家农田前,一份重达12吨的“大礼”正等待他。

  原来,这份农耕“厚礼”是佳洲岛8000亩农业综合开发项目所带来的“馈赠”之一,20户佳洲岛种植大户相继获赠有机化肥212吨,收到“厚礼”的谢木春脸上写满了喜悦,他说: “如今政府政策好啊,这田也打通了,路也修好了,不仅帮助咱改良了灌溉设备,还送来了免费化肥,为咱省了一大笔钱不说,产量还噌噌往上涨啊!”

  今年来,云霄县以项目建设为抓手,紧谋划、细部署、抓落实,加快农业综合开发项目高标准农田建设3年计划。目前,该项目已在佳洲岛投资2000万元建设8000亩高标准农田,新增和改善除涝面积3000亩,年新增粮食蔬菜80万公斤,助民增收超200万元。明后两年,计划再投资3000万元建设12000亩高标准农田,转变农业发展方式,推进农村产业融合发展。