您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  生态与水系项目竞赛

省河长办到长泰县考核河长制工作

您当前的位置 : 专题    2017-12-18 16:06  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴清)省河长办考核验收组日前到长泰县考核河长制工作。

  验收组听取长泰县2017年河长制工作情况汇报,查阅工作资料,随机到乡镇、村进行现场检查。今年来,长泰县按分级分段设立了39名河长。县级河长由县长担任,4位副县长担任副河长并兼任全县4条主要河流河长。河流、沟渠经过的62个行政村(作业区)各配备1名河道专管员,实现县、乡、村河长体系全覆盖。县河长办坚持每周不少于2次河道巡查,确保河长制各项工作落到实处。

  今年来,龙津溪、马洋溪、高层溪、坂里溪等4条主要河流水质达到地表水Ⅲ类及以上标准,龙津溪Ⅲ类以上水质比例87.5%,国控洛滨断面Ⅲ类水质达标率91%。省考核验收组对长泰县全面推行河长制工作给予了充分的肯定,认为长泰县河长制工作抓得早,走在全市的前列,责任落实,工作踏实,开展扎实,资料收集完整。同时,也提出了一些改进意见和建议。

  副县长林清发和市有关部门同志陪同检查。