您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓作风比营商环境

长泰县召开抓基层党建工作述职评议会

您当前的位置 : 专题    2017-12-18 16:06  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(刘智辉卢敏)按照市委统一部署,12月18日,长泰县召开乡镇(场、区、办事处)党委书记抓基层党建工作述职评议会,深入贯彻落实党的十九大精神,研究部署加强全县基层党建工作。

  会上,长泰县9个乡镇(场、区、办事处)党委书记分别作述职报告,县直机关工委、县教育局以及县委非公企业和社会组织工委做了书面形式述职,县委书记方木荣逐一进行点评,聚焦存在问题,提出改进意见。

  县委书记方木荣指出,这次基层党建述职评议会,是深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高全县基层党建工作整体水平的一次会议。各级党组织要严格履行管党治党政治责任,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,在推进基层党建生动实践中展现新作为、创造新业绩。县委书记方木荣就下阶段我县基层党建工作提出三点意见:一是深刻领会,准确把握新时代党的建设总要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,注重补齐基层党建工作短板,切实增强抓好新时代基层党建工作的责任感和使命感。二是精准发力,在“全面、从严、难点”上着力,分领域部署推进,严格基层党组织建设,抓好村级换届选举,着力推动基层党建工作拓面提质。三是加强领导,落实主体责任,创建党建品牌,强化一线锻炼,强化支持保障,扎实推进基层党建工作全面提升。

  市委组织部部务会成员、副处级组织员、干部科科长郭丹川充分肯定了我县今年来基层党建工作,要求长泰县要落实主体责任、强化问题整改、注重结果运用,继续把基层党建工作摆在重要位置,不断推动全面从严治党向基层延伸。

  县委常委,县委党的建设工作领导小组成员,县纪委副书记,县委组织部部务会成员及各科室负责人,各乡镇(场、区、办事处)党委书记、组织委员,县委县直机关工委书记、县教育局党委书记、县委非公企业和社会组织工委书记,长泰县部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加了会议。