您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  新时代 新气象 新作为

漳州高新区靖城园区: 抢滩新区赢未来

您当前的位置 : 专题    2017-12-20 09:12  来源:漳州新闻网  编辑:张晗 罗蓉芳   
字体:【

  迎着冬日暖阳,近日,记者来到漳州高新区靖城工业园。走进宏盛达、焙之道厂房、圆山大道(靖城段)、武林棚户区等项目施工现场,只见用地平整、打桩机轰鸣,各个项目都在加紧施工中。

  靖城园区内中盟科技园办公场所及规划建设的楼盘展示馆

  采访中,高新园区党工委副书记蔡志斌开门见山:“学习贯彻党的十九大精神重在实干,我们要深入实施“五大发展”的行动计划,争创固定资产投资、项目开工投产、征迁遗留问题、综合考核指标四个百分百完成,冲刺年度任务目标的实现。”靖城园区正是紧紧抓住用地征迁、项目建设、民生工程、生态智创四大任务,推动全区建设发展。

  创新驱动致力绿色发展

  11月5日,龙兴汽车配件、裕丰钢管家具、磊蒙机械、博正塑胶、嘉亿制罐等5个项目同时入驻靖城工业园,并进行现场交地。5个项目总用地面积为330亩,计划总投资约8.3亿元。项目负责人表示:“靖城工业园区位优势明显,交通便捷,政策给力,又以创新绿色发展为理念,许多像我们这样的智创企业都纷纷‘抢滩’,寻求一个广阔的发展空间!”

  靖城工业园正在规划建设的“一中心,两示范园”,正是实施项目创新驱动发展、绿色发展的战略选择。园区负责人蔡良鹏指出:“我们致力于打造一个食品产业园工业邻里,健康产业示范园和智能制造产业示范园,正是按照十九大精神指出的绿色发展和绿色生活有机统一,全面构建区域工业共生网络。也正因此而被许多智能、绿色企业看好。

  中盟科技就是其中一家初见规模的企业,总经理张连树谈道:“得益于靖城园区优越的区位环境和发展定位,公司一经入驻,就取得了前所未有的好业绩。如今我们的厂房和办公综合体建设供不应求,一推出就被抢订一空,倒逼我们快马加鞭,提前开展二期工程建设,这样的效益和进展十分喜人!”漳州高新区靖城产业园区着力开展与“大院大所”的合作,引进一批专精特新项目,增强持续发展动力。11月4日,厦门大学生促进会入驻中盟科技园,共同打造中盟众创空间,将是推动高新技术产业转型升级的创新驱动器。

[1]  [2]  下一页  尾页