您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  最新报道

政协第十届长泰县委员会第二次会议开幕

您当前的位置 : 专题    2017-12-27 07:38  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴清邱怡腾周煦森杨伟江庄雅芬)参政议政圆梦新时代,继往开来扬帆新征程。今天上午,长泰县政协十届二次会议在长泰宾馆隆重开幕。来自全县各条战线的县政协委员,满怀着人民的嘱托和对未来美好生活的期望,齐聚一堂,将在历时3天的盛会中,围绕全县经济发展、社会和谐等重大问题,认真协商讨论,为建设富美新长泰积极建言献策。

  上午9:30,政协第十届长泰县委员会第二次会议隆重开幕。

  出席大会的有政协第十届长泰县委员会主席曾剑平,副主席连彦、连维明、陈海霞、黄南山以及值日常委。

  应邀出席大会的领导有:县委书记方木荣、县委副书记、县长陈力予、县人大常委会主任叶亚强、县委副书记郭永忠、县委、县人大、县政府的领导,以及县法院、县检察院、县政协历届正副主席等领导。

  应邀列席会议的还有在长泰的省、市政协委员、县直各机关单位的领导。大会由县政协副主席连维明主持。

  县委书记方木荣在大会上作了重要讲话。

  方木荣书记首先代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺!方木荣书记指出,过去的一年,我县认真贯彻落实十九大精神,按照中央、省委和市委各项决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,深化“三抓三比、十项竞赛”,加快4个重点区域开发,突出12项重点工作,抓好160个县级重点项目、18个为民办实事项目建设,持续经济社会较快发展的良好态势,顺利完成市下达各项任务。连续11年获评全省县域经济发展“十佳县”,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、在新的起点上谱写长泰发展新篇章奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是全县人民团结拼搏、开拓进取的结果,也是全体政协委员和社会各界人士同心同德、努力奋斗的结果。

  方木荣书记强调:2018年是我县深入学习全面贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代长泰发展新篇章的开局之年。希望政协班子和政协委员不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到县委决策部署上来,切实把“会协商、善议政、促发展”贯穿履职全过程,为加快推进富美新长泰建设做出新的更大贡献。希望全县各级政协组织和广大政协委员,着力坚持党的领导,着力服务中心大局,着力增进民主协商,着力提升履职本领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、群策群力、携手共进,为在新起点上加快建设富美新长泰、实现十九大描绘的宏伟蓝图做出更大贡献!

  县政协主席曾剑平受政协第十届长泰县委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

  《报告》说,过去的一年,县政协在中共长泰县委的正确领导下,深入学习贯彻党的十八届历次全会和十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,深入践行人民政协协商民主,为建设富美新长泰做出了积极有益的贡献。

  《报告》指出,党的十九大报告对新时代政协工作提出了明确要求,为政协事业发展指明了方向。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神统领政协工作,聚焦党政中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,主动担当作为,勤勉履职尽责,不断开创新时代政协工作新局面。

  《报告》强调,县政协要坚持党的领导,把握履职方向;要推进协商民主,服务中心大局;要开展民主监督,助推工作落实;要强化自身建设,提升履职能力,为加快建设富美新长泰凝心聚力、不懈努力!

  县政协副主席连彦受政协第十届长泰县委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。