您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  领航新征程  >  新时代 新气象 新作为

龙海:巡察剑指“微腐败”

您当前的位置 : 专题    2017-12-27 07:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨燕芬)近段时间来,龙海市委巡查办剑指“微腐败”,聚焦一线站所和村主干,已追缴款项190多万元,涉及扶贫领域线索11个,立案审查4人,党纪政纪处分1人。

  据悉,巡察工作启动以来,龙海市纪委聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧扣“六项纪律”,突出重点人、重点事和重点问题,将查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为首要任务,着力提升群众“获得感”。在乡镇基层,巡察工作紧盯征地拆迁、拆违控违、土地规划管理、农村小额工程建设、扶贫救灾等领域,重点巡察“微腐败”“小官大贪”“雁过拔毛”等问题,让基层群众切身感受全面从严治党的实际成效。截至11月底,全市已通过4轮巡察,对5个乡镇和8个市直单位基层党组织进行巡察,并延伸巡察10个行政村。