您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  聚焦2018漳州两会  >  委员献策

市政协委员分组讨论“两会”有关报告和文件

您当前的位置 : 专题    2018-01-07 08:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  市政协委员热烈讨论“两会”有关报告和文件。张伟斌摄

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕)1月6日下午,参加市政协十三届二次会议的委员们分组讨论市委书记檀云坤的讲话、市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,以及市政府工作报告等有关报告和文件。

  委员们认为,檀云坤书记的讲话充分肯定了过去一年市政协围绕中心、服务大局的履职实效,并对新形势下如何进一步发挥政协优势、积极履职尽责提出希望,这是对政协工作极大的鞭策和鼓舞,要认真学习、深刻领会,以讲话精神为指导,做好新一年各项工作。

  委员们认为,政府工作报告是一份求真务实、催人奋进的报告,提出的2018年经济社会发展的目标任务,思路清晰、重点明确、措施有力、指导性强、符合漳州实际,经过全市人民的共同努力一定会实现。

  委员们认为,市政协常委会工作报告全面总结了过去一年市政协工作成效,提出2018年要着力推动漳州改革发展、着力维护社会和谐稳定、着力推进协商民主建设、着力提升政协工作水平等工作意见,切合政协履职实际,将携手开拓奋进。

  委员们表示,将进一步认真贯彻党的十九大精神,不忘初心、竭诚履职,继续为富美新漳州建设发展贡献智慧和力量。