您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  聚焦2018漳州两会  >  代表建议

市人大代表分组审议政府工作报告

您当前的位置 : 专题    2018-01-07 08:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  市人大代表认真审议政府工作报告。范伟鸿摄

  漳州新闻网讯(记者徐镜正)1月6日,参加漳州市十六届人大二次会议的人大代表分组审议政府工作报告、漳州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、漳州市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告。

  审议中,代表们一致认为,政府工作报告全面系统地回顾总结去年工作,安排部署今年工作,目标明确、措施具体、重点突出、文风精炼。

  代表们认为,过去的一年,我市坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实开展“三抓三比、十项竞赛”,持续深化“生态+”模式,圆满完成各项目标任务,富美新漳州建设取得新成效。代表们表示,报告中提出的发展目标客观实在、催人奋进,明确了任务、指明了方向,新的一年,将认真履职,积极建言,为提升群众获得感,为促进经济社会健康发展,为推动富美新漳州建设作出贡献。

  代表们还结合各自实际,畅所欲言,围绕补齐民生短板、发展全域旅游、支持实体经济、振兴乡村、传承优秀文化等方面提出意见和建议。