您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  聚焦2018漳州两会  >  代表建议

市人大代表、华安县新圩镇官畲村党支部书记蓝金福:发挥村干部在脱贫攻坚中的关键作用

您当前的位置 : 专题    2018-01-07 08:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  记者范伟鸿摄

  官畲村曾经是经济落后的贫困村“官赊村”,经过几年的发展,官畲村人均收入跃入华安县前列,全村没有一户困难户,成功完成脱贫任务。实现脱贫攻坚任务,村干部发挥了先锋模范作用,大家团结合作齐心协力,贡献出自家土地、带头种茶叶,村里的情况开始好转。在这期间,政府的重视和大力帮扶同样重要。

  实现乡村振兴,村“两委”干部起着举足轻重的作用,要强化党性意识和政治自觉,舍得奉献,勤政为民,增强战斗力和凝聚力,这样才能更好地带领村民脱贫致富,不辜负党和人民的信任。

  ☉记者俞映云整理