您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  聚焦2018漳州两会  >  本网报道

漳州市十六届人大二次会议胜利闭幕

您当前的位置 : 专题    2018-01-09 08:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  为在新的起点上加快富美新漳州建设而不懈奋斗

檀云坤在闭幕式上讲话

  林叶萍当选市监察委员会首任主任 罗雄当选市中级人民法院院长

  选举产生我市省十三届人民代表大会代表 通过七个决议决定

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋徐镜正)履职有力,为人民鼓与呼;风雨无阻,为发展谋与思。经过全体代表的共同努力,市十六届人大二次会议圆满完成各项议程和任务,1月8日下午在市区人民剧场胜利闭幕。

  会议号召,全市人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共漳州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、锐意进取,为在新的起点上加快富美新漳州建设而不懈奋斗。

  当天下午,市十六届人大二次会议举行第三次全体会议。担任大会执行主席并在主席台前排就座的有:檀云坤、刘远、陈汉夫、阮开森、吴达金、李珊珊、陈福州、张镇城、刘加来、沈茂欣。大会由执行主席、主席团常务主席陈汉夫主持。

  市政协主席张祯锦,在漳省人大常委会委员吴玉辉,在漳省政协专委会领导谭培根,市委、市政府、市政协领导,漳州军分区、市中级人民法院、市检察院、漳州开发区、在漳高校领导,市人大常委会老领导以及主席团其他成员在主席台就座。

  大会应到会代表412人,实到代表405人,符合法定人数。

  站在新时代,豪情满怀;展望新征程,信心倍增。会场气氛热烈庄重。大会首先表决通过总监票人、监票人名单。在总监票人和监票人的监督下,进行了现场投票。大会以无记名投票的方式,选举林叶萍为漳州市监察委员会首任主任,补选罗雄为漳州市中级人民法院院长;补选欧阳晓红、曾勇平为漳州市第十六届人民代表大会常务委员会委员;选举产生我市福建省第十三届人民代表大会代表,其代表资格须报福建省人大常委会审查和确认。

  大会表决通过《关于漳州市人民政府工作报告的决议》《关于漳州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于漳州市2017年预算执行情况及2018年预算的决议》《关于漳州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于漳州市中级人民法院工作报告的决议》《关于漳州市人民检察院工作报告的决议》,关于修改《漳州市人民代表大会议事规则》的决定。

  市委书记檀云坤在闭幕式上作了讲话。

  新当选的市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人大常委会委员进行了庄严的宪法宣誓。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。