您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  聚焦2018漳州两会  >  记者手记

奋斗成就使命 实干谱写新篇

您当前的位置 : 专题    2018-01-09 08:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  不辱使命,不负重托,在全市各界的热切关注下,市十六届人大二次会议和市政协十三届二次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次“两会”是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、奋力谱写新时代漳州发展新篇章的关键时期召开的重要会议。会议期间,来自我市各地、各条战线的人大代表、政协委员认真履行职责,积极参政议政,尽心建言献策,体现了敢于担当、高度负责的使命意识,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会审议通过了政府工作报告等重要报告,作出了有关决议和决定,完成了有关选举任务,充分反映了全市人民的共同意愿,是一次汇集众智、团结鼓劲的大会,是一次风清气正、求真务实的大会,对于全市上下凝心聚力加快推进富美新漳州建设,必将产生重要而深远的影响。

  美好蓝图绘就,新的征程又启。今年是全面贯彻党的十九大精神新开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市在新的起点上融入新时代、开启新征程、展现新作为的重要一年。不久前召开的市委十一届六次全会对我市做好新一年工作进行了部署,这次“两会”又进一步明确了今年的目标任务和工作举措。我们要进一步强化责任感和使命感,积极适应新时代新要求,突出聚焦重点难点,全力以赴抓好新一年各项工作。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,抓牢抓实增长点,奋力赶超作贡献,一二三产齐发力,重中之重抓古雷,坚决打好三大攻坚战,着力营造风清气正的政治生态、清新优美的自然生态、和谐稳定的社会生态,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”,推动富美新漳州建设迈出新步伐,不断增强漳州人民的获得感、幸福感、安全感。

  幸福都是奋斗出来的。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。实现富美新漳州的美好蓝图,不可能轻轻松松、一蹴而就,在改革发展的道路上难免会遇到各种困难和挑战,没有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,没有逢山开路、遇水架桥的锐气,没有志在必得、不破楼兰终不还的志气,我们的事业就难以取得成功。当前,目标已立,措施已定,只有不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,才能将蓝图变为现实。我们要进一步提振干事创业的精气神,以抓铁有痕、踏石留印的作风和干劲,从一个个“小目标”着手,多谋实招、多干实事、多求实效,以实干显真功,以实绩论英雄,不折不扣地把“两会”确定的各项目标任务一项一项落到实处,把为人民造福的事情一件一件办好办实,真正干出经得起历史检验、得到人民认可的优良业绩。

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,广泛凝聚各方智慧和力量,坚定信心,脚踏实地,埋头苦干,奋力谱写富美新漳州的壮丽篇章,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。