您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  聚焦2018漳州两会  >  两会信息发布平台

会议收到代表议案建议131件

您当前的位置 : 专题    2018-01-09 08:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠)市十六届人大二次会议期间,市人大代表围绕加快建设富美新漳州,充分发挥专长,积极建言献策。记者获悉,从开幕到议案提交截止时间,大会共收到代表10人以上联名提出的议案7件。此外,大会收到代表建议124件,连同上述7件议案,共131件。

  代表们就群众关心关注的问题,提出了很好的建议和意见,如加快漳州人工智能应用产业化发展、完善“三无”病人救助措施、加大乡镇农业品牌宣传推介、建立完善生态补偿机制等,涉及农业农村、财政经济、教科文卫、内务司法、环境与城乡建设等多个方面,从不同角度反映人民群众对推动我市各项事业蓬勃发展的愿望与要求。其中7件议案,经大会主席团审议,决定转为代表建议、批评和意见处理。

  会后,市人大常委会将把这些建议、批评和意见交由市政府和相关单位研究办理,办理结果将在规定办理期限内答复代表。市人大常委会将高度重视办理进展情况,采取多种形式加强跟踪督办,推动代表建议办理质量不断提高。