您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  聚焦漳州四大新讲堂

新网络媒体讲堂“覆盖”讲,立体传播十九大精神

您当前的位置 : 专题    2017-12-16 15:06  来源:  编辑:李立平 罗蓉芳   
字体:【

  原标题:新网络媒体讲堂“覆盖”讲,立体传播十九大精神——“网言网语”更入心

  网站、微信、微博、客户端等全媒体平台齐发力,视频、H5、VR、航拍“十八般厨艺”大比拼……党的十九大召开前后,漳州充分利用全媒体,“花样烹饪”出一道道“秀色可餐”的融媒大餐,立体传播十九大精神,不断刷屏漳州人的“朋友圈”。

  新网络宣讲“料”十足。十九大前后,漳州依托漳州新闻网及各县(市、区)网站开辟“学习党的十九大精神”“新时代、新征程、新篇章”“领航新征程”等10余个网络专题专栏,并在各网站首页首屏显著位置同步开辟专区,集中推荐学习贯彻十九大精神相关报道,新闻专题汇集报纸、广播、电视、网络等稿件,形成报道十九大精神的“报道库”“思想库”“数据库”。

  同时,通过微信、微博组织推送“与新生代共话新时代”“理上网来·辉煌十九大”等20多项宣讲专栏,用H5、动漫微视频、图表新闻等丰富的表现形式将十九大精神展示出来。漳州还依托千名网络阅评员、百名核心阅评员队伍采取“点题宣讲、点题授课”的网络宣讲模式,回应群众密切关注的就业、医疗、教育、住房等民生问题,并在微博、微信、社区、论坛等环节做好碎片化回应、解读。精准设置议题话题,发动全市网评员在微博转发环节添加“十九大精神百问”“听原声·学报告”“老外看中国”等微话题,累计编发跟帖评论80万余条,持续兴起十九大精神讨论热潮。赤土乡浯源村村委林荣权通过“网络宣讲”学习了十九大精神。看到了“乡村振兴战略”的“好料”时,他对家乡的发展更有了信心:“我们一定会继续努力,创造更加美好的生活。”

[1]  [2]  下一页  尾页