您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

南湖新春送春联 市民满意笑开颜

您当前的位置 : 专题    2018-01-22 17:10  来源:  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓通讯员陈群胡婧)农历新年已经进入倒计时,为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,1月21日上午,高新区组织12位书法家走进漳州南山生态园南湖三角梅园,为市民现场义写春联,送上新春祝福。

  写春联、贴福字是中国迎新春的传统习俗,也是对新年的一种美好希冀。记者在现场看到,每一张桌前都被市民围拢得水泄不通,市民纷纷选择中意的春联内容让书法家挥毫泼墨,书法家们有求必应、忙得不可开交,各种字体隶书、楷书、行书,各式字体的对联跃然纸上,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的对联在书法家们的手中随笔而出,短短几个小时,就送出千余幅春联,受到市民的赞赏。

        据悉,此次活动共邀16名书法爱好者参加写春联活动,其中有省书协优秀书法家(朱海峰、李墨牛、陈木坤、王友福等),市(区、县)书协领导及本地书法爱好者和七首岩住持释照光大和尚等。漳州高新区市政公司总经理助理李青根表示,义写春联不仅是一场非常“接地气”、贴近民生的活动,同时也为高新区精神文明建设做出贡献。