您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  新时代、新梦想 新春走基层  >  图片新闻

【网络媒体走转改】富贵不忘桑梓情——走进侨乡涵江的华侨精神

您当前的位置 : 专题    2018-01-30 19:51  来源:漳州新闻网  编辑:吴辉煌 吴辉煌   
字体:【

    漳州新闻网讯(记者 吴辉煌)清末,闽地沿海有四大名镇:金峰、石码、石狮、涵江,有着丰厚历史文化底蕴的涵江实居四镇之首。走进江口镇东大村,一栋栋南洋风情建筑映入眼帘,建筑的结构精美,保存完好,这里就是蒜溪南洋文创小镇。透过这些建筑背后,是一段段或喜或悲的“南洋故事”。

    涵江区的华侨出国史可以追溯到北宋时期,在鸦片战争之后至解放前达到一个高潮。俗话说:靠山吃山、靠海吃海,涵江人民在漫长的历史长河中,以大海为生,劈波斩浪,用勤劳和智慧在异国他乡打下属于涵江人的一片天地。岁月流转,今日涵江已是富庶之地,天灾、人祸成过往烟云,各地华侨纷纷归来为家乡建设添薪加火,让家乡人民的生活越过越红火,华侨精神在这座东南小城闪耀着新时代的光芒。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页