您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  新时代 新气象 新作为  >  为了人民对美好生活的向往

送温暖 东山慈善总会慰问困难群众

您当前的位置 : 专题    2018-02-06 07:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王琳雅 黄远林   
字体:【

  本报讯(林华艺林宏志陈剑)2月2日上午,东山县慈善总会开展2018年春节“慈善助医、慰问”活动,共发放36万元慰问困难群众。

  据了解,此次慈善助医救助重大疾病患者共55名,发放救助金16.5万元,每人3000元,救助对象为患有重大疾病,或因天灾人祸、突发事件导致严重伤残,计生困难家庭成员患有重病重残等,以及医疗费用负担较大,生活处于极度困境的特殊家庭。慈善慰问困难户共325户,发放慰问金19.5万元,每户标准600元(以购物卡形式),救助对象为县级建档的精准扶贫户、低保户、多病户、残疾特困户、计生特困户及天灾人祸等特困家庭。