您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  新时代 新气象 新作为  >  为了人民对美好生活的向往

市领导到诏安慰问挂钩村贫困户

您当前的位置 : 专题    2018-02-06 07:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(洪雅君)1月31日,市委常委吴文团带领市直相关部门负责人,深入挂钩重点贫困村——诏安县霞葛镇庵下村走访慰问困难群众。

  庵下村位于诏安县霞葛镇西北部,下辖老楼、马石洋、上田以及衍陂等4个自然村。市领导一行先后来到马石洋村、老楼村走访贫困户,详细了解他们的身体状况、家庭收入和住房、饮水等方面情况,并送上新春的祝福及棉被、春联和慰问金,针对贫困户房屋整修是否享受国家扶贫政策补贴、资金是否到位等情况进行了解,鼓励他们要继续努力,争取把日子越过越红火。

  市领导强调,相关部门和镇、村干部要经常关心困难群众的生产生活,多研究中央和省市各级各项扶贫政策,用好扶贫资金,多为群众办实事、做好事、解难事,并结合群众自身实际情况,因地制宜发展好优势特色产业,更好地推动贫困群众增收致富。