您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  新时代、新梦想 新春走基层  >  图片新闻

【网络媒体走转改】文化进万家 讴歌新时代

您当前的位置 : 专题    2018-02-06 15:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【
歌舞表演精彩纷呈

  

义写春联大受欢迎 
 

  

灯谜活动引人入胜 

  

  相声表演诙谐有趣

  漳州新闻网讯(记者冯思佳 文 张旭 图)昨日下午,省委宣传部、省文联组织文艺志愿者,在龙海隆教畲族乡开展“新时代新征程——福建文艺下基层”福建文艺志愿者艺术团文化进万家惠民演出,用丰富多彩的文艺演出为当地群众送上美好祝福。

  演出在舞蹈《扬帆起航》中拉开帷幕,歌曲《天耀中华》、器乐组合《送你一支玫瑰花》、相声《西征梦》、魔术《调皮的鸭子》等十余个高品质、正能量的文艺节目轮番上演,气氛热烈、乐意融融,赢得现场观众阵阵掌声。

  据了解,参加演出的文艺志愿者都是来自福建文艺志愿者艺术团音乐分团、曲艺分团、杂技分团以及福州市歌舞剧院等艺术团体,隆教中心小学的小学生们也共同参演。活动现场,还举行书法家义写春联、猜灯谜等,让群众提前感受到春节的喜庆氛围。

  省文艺志愿者艺术团领导宋闽旺、范碧云等,副市长王文刚出席活动。