您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

高新区专项执法检查让农民工安“薪”过年

您当前的位置 : 专题    2018-02-07 17:01  来源:  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 邹炎洪)年关将至,为保障农民工群体的劳动所得,让他们开心顺利地回家过年,高新区建设局在全区范围内集中开展农民工工资支付情况专项执法检查,切实解决农民工工资拖欠问题,确保春节前农民工工资按时足额发放,维护好农民工的合法权益。

  1月31日上午,建设管理局副局长张永生带领建工科工作人员对我区在建项目农民工工资支付情况进行检查,随机抽查了沧溪棚户区、新永创食品机械厂等项目。检查组向各项目负责人了解农民工工资支付情况,查阅相关劳务内页资料,并现场询问工人工资发放情况。经检查,以上项目均未发现拖欠农民工工资的现象。建设局在检查中强调,目前正值岁末年终紧张阶段,各项目应做好农民工工资结清工作,切实保护好农民工合法权益,确保2018年春节前外工按时足额拿到自己的劳动报酬。