您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  新时代 新气象 新作为  >  为了人民对美好生活的向往

抢抓机遇优势 加速项目建设 古雷炼化一体化项目现场办公会召开

您当前的位置 : 专题    2018-03-07 08:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)6日,古雷炼化一体化项目现场办公会召开,协调解决项目建设遇到的具体问题,力促项目提速增效。省委常委、常务副省长张志南,中国石化集团公司副总经理凌逸群,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤出席会议并讲话。

  会上,中石化有关部门、古雷开发区以及相关参建单位分别作了发言,就如何进一步加快项目建设进行商讨,形成共识。

  在听取发言后,张志南说,炼化一体化项目是两岸合作的标志性项目,也是福建实现赶超发展的重点项目,历经8年多的努力,终于落地古雷建设,这其中凝聚着大家的辛勤和汗水。我们要紧紧抓住这个项目区位优势明显、基础设施完善、前期工作扎实、要素保障有力、业主实力雄厚、干部群众支持配合等有利条件,在安全保障的前提下,科学交叉,加快推进一期项目在建进程,力争项目早日建成投产,抢占市场先机,发挥更大效益;加强力量,加快推进二期新建项目前期工作,细化责任、落实到人,努力推动古雷石化产业链条向上拓展、向下延伸,促进产业项目集聚,早日让古雷“石化梦”梦想成真,为福建实现高质量发展和加快赶超提供有力支撑。省市各级有关部门要靠前服务,加快有关问题的协调解决,为重大项目推进营造良好环境。

  凌逸群对具体工作作了部署。他强调,要坚定总体目标不动摇,思想上高度认识,树立算大账、算长远账的理念,进一步抢抓市场先机,坚持高度优化、深度交叉原则,统筹做好上半年各项工作。重点要在细化关键路线、做好软基处理、整体设计、设备采购、加强工作层面沟通等上下功夫,努力把项目建设成为两岸合作示范项目,为推动福建经济社会发展、促进两岸共同繁荣做出应有的贡献。

  檀云坤表示,漳州将全力支持、全力服务、全力保障项目加快推进。“服务就是要解决问题”。他要求各级各有关部门要主动作为、对号入座,协调解决项目遇到的困难和问题,落细、落小、落实提供“保姆式”服务,做好各项保障。

  中石化集团工程部主任李国清主持会议。两岸企业家峰会副秘书长张金铸,福建古雷石化公司总裁刘向东,副市长陈水树以及市里有关部门、漳浦县负责人等参加会议。