您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  2018全国两会  >  媒体报道

全国人大代表、闽南师范大学生物科学与技术学院副院长陆銮眉: “快”字当先 传递两会好声音

您当前的位置 : 专题    2018-03-28 07:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  ⊙记者蔡柳楠

  “在这近20天的会期里,每一分钟都让人无比激动和振奋。”回忆着此次赴京参会,全国人大代表、闽南师范大学生物科学与技术学院副院长陆銮眉眼中满是喜悦:“这是我第一次参加全国人民代表大会,亲眼见证了新一届国家机构领导人员的产生,亲手投下了表决通过宪法修正案的庄严一票。更重要的是,与来自全国各地的代表一起,以高度的政治责任感,认真听取并审议了各项报告,积极参与各项活动,并结合福建特别是漳州实际建言献策。这次两会之旅,非常充实、收获满满。”

  从北京返抵漳州后,陆銮眉便立即着手两会精神的学习传达工作,“心里只盼着能快点把参会的学习感受告诉大家。”经过精心筹备,3月26日,陆銮眉顺利完成了两会后的第一次主题汇报演讲。在她看来,亲历了这样一个民主求实、团结奋进的大会后,能更加深刻地感受到身为基层代表所肩负的重要使命和责任:“中国特色社会主义进入新时代,新征程的目标已经确定,蓝图已经绘就,路径已经明确,接下来就是要我们每个人凝心聚力、求真务实地把各项任务一件件做实做细做好。而如何用两会精神统一思想、指导实践,奋力推动各项工作迈上新台阶?这需要每个代表履职尽责、做好表率。”

  主题宣讲取得了很好的社会反响,也带给了陆銮眉更多的启发和动力。“在接下来的时间里,我们还要结合课堂教学、基层调研等开展更多形式的两会精神学习宣讲活动,把两会好声音接力传递出去,并紧密结合漳州实际、立足于本职工作,更加广泛地深入人民群众、积极响应群众呼声,为加快建设富美新漳州作出新贡献。”陆銮眉说。